Auf nach Galapagos
Früh morgens werden wir vom Hotel abgeholt und an den nahegelegenen Flughafen gebracht. Jessicas Tipp, sich beim Check-In dumm zu stellen, ist goldrichtig. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen versuchen, uns an die wohl nur mäßig funktionierenden Automaten zu dirigieren, erst nach penetrantem Dumm-Stellen gelingt es uns, am Schalter einzuchecken. Schweren Herzens verabschieden wir uns von Jessica und Edgar, die wir in den vergangenen 14 Tagen richtig lieb gewonnen haben.
Der Flug nach San Cristóbal dauert rund eineinhalb Stunden. Das Klima auf der Insel ist eher tropisch, heiß und schwül. Von unseren neuen Guides Boris und Edison werden wir in Empfang genommen und in das Hotel gebracht, in dem wir zwei Nächte verbringen werden.
Die ersten Galapagos- Bewohner! Einfach auf der Straße und direkt vor der Promenade:
Nachmittags treffen wir uns an der Promenade, um gemeinsam das Informationszentrum zu besuchen, zuvor essen wir jedoch noch eine Kleinigkeit an der Promenade: einen ecuadorianischen Burger, statt Brötchen gibt es gebratene Kochbananen, statt Burger-Patty leckere Shrimps - sehr lecker!
Das Informationszentrum ist eine Enttäuschung auf ganzer Linie. Große Tafeln mit viel Text, den man auch in jedem Reiseführer findet. Boris erklärt ein wenig, dann gibt es Zeit, die Tafeln zu lesen. Für eine solche Attraktion ist die Präsentation im Multimedia-Zeitalter sehr dürftig.
Danach wandern wir durch den Park zum Strand, baden! Leider ist der Zugang zum Wasser sehr steinig und Schattenplätze am Strand sind rar. Nach etwa einer Stunde geht es zu Fuß zurück zur Promenade. Da unser Hotel leider ziemlich außerhalb liegt, beschließen wir, gleich fürs Abendessen hier zu bleiben. Leider erweisen sich die ausgewählten Gerichte zwar als optisch toll, geschmacklich aber eher als Reinfall. Mit dem Taxi geht's zurück ins Hotel, wo wir uns noch einen kleinen Absacker genehmigen.
Erstelle deine eigene Website mit Webador